Готовы поспорить, если у вас когда-нибудь был
кариес, вы скорее всего слышали:
«Это всё из-за сладкого». От родителей, от коллег, от друзей. А то и от врача — такое маловероятно, но все бывает.
И это вроде как логично: ешь много сахара — портишь зубы. Но всё ли так просто? Нет, вовсе нет. У одних кариес появляется, даже если они почти не едят сладкое,
а у других — зубы крепкие, несмотря на конфеты килограммами, шоколад плитками и чай с сахаром пять раз в день. Практика говорит сама за себя. Именно так и обстоят дела.
Почему же всё так несправедливо?
В этой статье разберём, влияет ли сладкое на развитие кариеса и как именно. Что действительно важно: количество сладостей или частота, какие продукты опаснее всего и можно ли есть сладкое, не опасаясь за зубы. Развеим мифы и узнаем где же здесь правда.